Заявки принимаются не позднее, чем за день до предполагаемой доставки. Доставка осуществляется с 05:00 до 11:00
Главная » Раздел диетолога » В чем секрет киноа?

В чем секрет киноа?

Псевдозлаковая культура киноа относительно недавно появилась на российском рынке. И пока ее употребление не вошло в привычку. Из-за незнакомого оригинального вкуса и отсутствия практических навыков в приготовлении блюд. Но этот продукт стоит того, чтобы напрячь свои силы и расширить кругозор вкусов.

Киноа с брокколи, морковью и болгарским перцем
Киноа с брокколи, морковью и болгарским перцем купить с доставкой

Крупа киноа – высокобелковый продукт, богатый минеральными веществами и клетчаткой. По своему биологическому происхождению он близок к свекле и шпинату, и относительно далек от пшеницы и других злаков. Таким образом, киноа не имеет отрицательных свойств злаков, в частности, не содержит глютен. А что еще важнее – в ней много аминокислот лизина и метионина, дефицитом которых грешат многие крупы. Если добавлять киноа в свое меню пару раз в неделю, рацион обогащается аминокислотами, и появляется возможность сокращать калории и белки животного происхождения.

Крупа киноа
Киноа крупа

По данным новейших исследований, у киноа есть еще один важный полезный компонент. В ней содержится вещество из группы фитоэкдистероидов. По химической структуре оно похоже на гормоны линьки насекомых. А вот у человека и крыс имеет доказанные положительные метаболические эффекты. В частности – снижение уровня сахара, гликированного гемоглобина, «плохого» холестерина, проявлений оксидативного стресса. На практике использование киноа и его биологических родственников (шпинат, мангольд, свекла) приводит к повышению эффективности похудения, «очищению» печени от жира, повышению адаптивных возможностей организма, предупреждению развития хронических заболеваний – атеросклероза, аллергии, аутоиммунных процессов, болезни Альцгеймера.