Главная » Раздел диетолога

Раздел диетолога

Наша команда

  

Герасимова Наталия 

Врач терапевт, диетолог

В 2005 году закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова (сейчас Первый государственный медицинский университет) по специальности лечебное дело. В 2008 году закончила интернатуру и ординатуру по специальности терапия в стенах Медицинской академии. В этот период начала работать над образовательными программами среди пациентов, изучать влияние образа жизни на здоровье, течение тяжелых хронических заболеваний.

С 2010 года работает диетологом в амбулаторном звене. Дополнительное образование получено в НИИ Питания РАМН, на кафедре диетологии РУДН. За годы практики накоплен разнообразный научный и практический опыт в лечении ожирения, метаболических расстройств, предупреждении развития заболеваний, поддержания общего здоровья.

Последние годы большой объем работ связан с антивозрастной медициной и нутрициологией. Является автором курсов повышения квалификации врачей, спикер и лектор.

Олег Ирышкин

Врач диетолог, врач спортивной медицины, кандидат медицинских наук

Олег Евгеньевич получил Высшее медицинское образование на лечебном факультете Нижегородской государственной медицинской академии.

Повышение квалификации по спортивной медицине и спортивной диетологии проходил в государственном научном центре имени А. И. Бурназяна.

Закончил Аспирантуру в Московском государственном университете имени И.М. Сеченова и получил степень кандидата медицинских наук.

На сегодняшний  день Олег Ирышкин имеет более 10 лет опыта работы в практическом здравоохранении. Специализируется  на различных методиках коррекции веса, а также занимается диетологическим сопровождением, как профессиональных спортсменов, так и людей ведущих здоровый образ жизни.

Неотъемлемая часть профессиональной жизни Олега Ирышкина - преподавательская и научная деятельность; является автором более 20 научных работ.

В рамках обмена опытом и постоянного повышения квалификации, он регулярно участвует в российских и международных конференциях по вопросам метаболического синдрома, диетологии, спортивной и восстановительной медицины.

 

Услуги

1. Экспресс-консультация врача-диетолога по телефону, 15 минут - бесплатно.

2. Консультация врача-диетолога, 60 минут - 5 000 рублей.

3. Разработка индивидуального меню на 10 дней – 5000 рублей. При оплате Вашего индивидуального рациона мы зачтем данную сумму.

Частые вопросы и ответы

Как подобрать для себя оптимальную калорийность рациона?


— Такой вопрос лучше изначально обсуждать с врачом. Так как дело не только в энергетической ценности, но и в составе меню. Далеко не всегда прослеживаются четкие параллели между ростом, весом, возрастом и калорийностью рациона. Каждый человек имеет право на индивидуальные особенности, вкусы, определенные пищевые потребности. Нашей компанией разработаны десятки рационов, ориентированные на разнообразные вкусы и состояния. Но и их порой бывает недостаточно. Тогда мы создаем исключительно персональную историю, индивидуальное меню, которое гармонично сливается с человеком, его образом жизни и потребностями.

Нужно ли проводить детокс перед снижением веса?

— Для многих людей похудение является неким рубежным состоянием. Его чаще начинают с понедельника или с первого числа. Поэтому и разгрузочные дни вначале процесса снижения веса психологически оправданы. Официальная медицина может относится к этому с долей скепсиса. Однако разумное, физиологическое зерно в этом есть.

Если решению следовать ограничительной диете предшествовало обильное питание, прием алкоголя, частые застолья, то резкая смена рациона, однозначно, снизит вес, облегчит физическое состояние, поможет избавиться от отеков. В программы детокс-питания входят овощи, фрукты, различные супы, напитки на их основе. Но в некоторых ситуациях разгрузочные дни революции в весе не сделают. Когда регулярное питание недостаточно, обеднено белком, полезными жирами и микронутриентами, метаболические процессы замедляют свой ход, и организм в ответ начинает не терять, а накапливать жир.

Опасны ли белковые диеты?

— Чаще всего под термином «белковая диета» как научный диетологический мир, так и всемирная сеть подразумевают питание с ограничением углеводов. Углеводы – это универсальные «дрова», основной физиологический источник энергии для клеток организма. Когда их не хватает, они начинают синтезироваться самостоятельно, используя ресурсы жировой массы и мускулатуры. Такая картина в организме разворачивается при голоде. Но это состояние слишком эмоционально негативно, испытывать муки голода – это больший стресс и вред, чем иметь пару лишних килограмм жира. Диетологи решили пойти на компромисс. Создать чувство сытости за счет употребления белковых продуктов, при этом ограничив поступление углеводов. Такая схема питания продемонстрировала высокую эффективность в борьбе с лишним весом и профилактике метаболических расстройств. Однако и в этой бочке меда, есть своя ложка дегтя. В неумелых руках белковая диета превращается в настоящую отраву. Это питание не подразумевает больших порций мяса, рыбы, жирных орехов или тазиков салата. Избыток белка может негативно отразиться на здоровье кишечника, печени и почек. В этом вопросе следует быть предельно аккуратными.

Надо ли пить БАД, если питание и так разнообразно и сбалансировано?

— Официальные медицинские источники в один голос утверждают о необходимости коррекции питания с помощью нутрицевтиков. Современные продукты уже давно не отвечают требованиям организма и не утоляют привычных потребностей по микронутриентам. За последние десятилетия из-за обеднения почв сельско-хозяйственная продукция теряет свое богатство химического состава, а особенности выращивания животных не дают им шанса накопить в мясе полезные компоненты. С другой стороны, современный человек крайне мало двигается и его метаболизм существенно замедлен по сравнению с прошлым веком. Мы не пашем на полях и не ездим верхом. А пустые калории из обедненной пищи быстро превращаются в опасные жиры и отравляют нам жизнь. Дополнительное обогащение пищи необходимыми для человека соединениями – суровая реальность. Другой вопрос, какими, когда и в каких количествах. Этими вопросами ведают врачи-диетологи.