Главная » Программы питания » Кето

Кето

о программе

В качестве источника энергии наш организм обычно использует глюкозу, поступающую из пищи. При недостатке этого компонента организм «ищет» аналогичный источник энергии — этим источником являются кетоны, которые образуются при сгорании избыточной жировой прослойки. Суть кето-диеты сводится к уменьшению потребления углеводов, чтобы активизировать процессы липолиза — другими словами жиросжигания.

Общей калорийности рациона должно быть достаточно для активной жизнедеятельности и активации процессов липолиза. Поэтому необходимо следить за количеством потребляемых жиров и белков. Эти и другие нюансы учли специалисты JUST FOR YOU при составлении программы питания «Кето».

В меню кето-диеты входят блюда из мяса и рыбы, молочные продукты, яйца и разнообразные продукты растительного происхождения — например авокадо, спаржа, листовая зелень, орехи.

Если вы сделали выбор в пользу программы питания «Кето», то от некоторых продуктов все же стоит отказаться. К ним относятся:

— сахар и фруктосодержащие сахарозаменители;

— крахмалосодержащие продукты (картофель, бобовые, крупы);

— сладкие фрукты и овощи, такие как морковь и свекла.

Чтобы не подвергать организм выраженному стрессу, эксперты JUST FOR YOU включили в рацион небольшое количество углеводов (преимущественно ягоды — малина, голубика, ежевика и другие).

Программа питания «Кето» не является лечебной и имеет ряд противопоказаний:

— хронические сердечно-сосудистые заболевания;

— сахарный диабет;

— хронические заболевания печени, желчевыводящих путей и почек;

— беременность и лактация.

 

Меню программы «Кето»
День 3
1 577,35 ккал   белки — 97 г   жиры — 105 г   углеводы — 53 г

Утро
8:00 – 8:30
Пышный омлет с кабачками, томатами и зеленью, 150 г 203,03 ккал
Второй завтрак
11:00 – 11:30

Паста из сыра фета с авокадо, помидорами и ароматной зеленью, 120 г
256,26 ккал
Зерна граната, 80 г48,72 ккал
День
14:00 – 15:00
Суп с морепродуктами и водорослями, 200 г 113,82 ккал
Лосось, деликатно приготовленный на пару с ароматными травами, 130 г246,24 ккал
Овощная соломка, 150 г 37,56 ккал
Миндальное масло, 10 г88,40 ккал
Полдник
17:00 – 17:30

Кешью, 40 г
248,69 ккал
Вечер
19:30 – 20:30
Говядина, приготовленная с розмарином и зернистой горчицей, 100 г 241,21 ккал
Пюре из сельдерея и тыквы со спаржей, 150 г 92,00 ккал

Смотрите также