Главная » Программы питания » Лечебное питание » Программа питания
FODMAP

Программа питания
FODMAP

о программе

Уникальная особенность программы питания FODMAP — это разделение белково-овощных и углеводных приемов пищи. Этот принцип облегчает пищеварение и улучшает всасываемость питательных веществ. Поэтому программу Fodmap можно было бы также назвать программой «Здоровье и красота». В первую очередь такое питание помогает главным уязвимым местам организма — кишечнику, иммунитету и состоянию кожи. 

FODMAP — это англоязычный акроним, обозначающий короткоцепочечные углеводы, которые некоторым людям трудно переваривать. Термин FODMAP происходит от сокращения Ферментируемые (Fermentable) Олиго- (Oligo-), Ди- (Di-), Моно- (Mono-) сахариды И (And) Полиолы (Polyol). Ограничение содержания относящихся к группе FODMAP углеводов, как было показано в различных исследованиях, оказывает положительное действие при синдроме раздраженного кишечника и других функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В программе нет лактозы (молочного сахара), глютена (клейковины), простых и быстрых сахаров. Диетологи JUST FOR YOU составили меню без продуктов, которые раздражают наш «второй мозг» — кишечник, и негативно влияют на состояние всего организма.

Несмотря на инновационные разработки и современные подходы к составлению программ питания, эксперты JUST FOR YOU остаются верны своему главному принципу — рацион программы максимально разнообразен и питателен.

Меню Fodmap — это 5 приемов пищи в день, которые включают безглютеновые крупы, разные виды мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Fodmap незаменим для тех, кто хочет комфортно и с пользой для организма снизить вес, оставаясь в ритме большого города.

Меню программы «Программа питания
FODMAP»
День 3
1 334,18 ккал

Утро
8:00 – 8:30
Каша из маисовой крупы c миндальным молоком, голубикой и физалисом, 250 г127,87 ккал
Второй завтрак
11:00 – 11:30

Папайя, 120 г
50,81 ккал
День
14:00 – 15:00
Крем-суп из баклажанов, 300 г142,40 ккал
Кальмары на гриле с лимоном, 130 г335,69 ккал
Огуречный салат с зеленью, хрустящим сельдереем, семенами кунжута и льна, с ароматным оливковым маслом, 150 г152,77 ккал
Полдник
17:00 – 17:30

Голубцы из китайской капусты, фаршированные овощами и киноа, 180 г
182,39 ккал
Вечер
19:30 – 20:30
Грудка перепелки, приготовленная при низкой температуре, 120 г191,24 ккал
Припущенные овощи, 150 г149,59 ккал

Смотрите также