Главная » Программы питания » Лечебное питание » Бездрожжевая диета
1500 ккал

о программе

Эксперты JUST FOR YOU представляют новый рацион в рамках программы лечебного питания — бездрожжевую диету. 

Бездрожжевая диета — уникальный продукт компании JUST FOR YOU, отвечающий современным подходам в терапевтической диетологии.

Программа представляет собой элиминационную диету, которая позволяет выяснить, какие продукты вызывают раздражение, чтобы потом питаться осознанно и легко распознавать сигналы, поступающие от пищеварительной системы, в том числе от кишечника. 

В меню отсутствуют продукты, провоцирующие брожение в кишечнике и нарушение работы микрофлоры: фрукты, богатые углеводами овощи, сахар и сиропы, молочные продукты, а также источники глютена — пшеница, рожь, овес, ячмень. Эти продукты являются источником питания для грибковых микроорганизмов. Их частое употребление при индивидуальной чувствительности приводит к системному иммунному воспалению во внутренней среде организма, риску развития хронических заболеваний и быстрому старению. 

Ингредиенты в блюдах бездрожжевой диеты выполняют не только энергетическую, но и лечебную функцию. Такие ягоды, как брусника, клюква, облепиха, связывают и выводят агрессивные продукты в кишечнике. Авокадо не только содержит полезные жирные кислоты, но и обладает смягчающим действием на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также хорошо насыщает на долгий период времени. В рационе представлен богатый ассортимент белковых продуктов — белая и красная рыба, птица, мясо, морепродукты, а также ряд безглютеновых круп. Таким образом, не смотря на, казалось бы, существенные ограничения по привычным продуктам, бездрожжевая диета сохраняет рациональность и не приведет к обеднению питания и негативным последствиям. Рекомендуется использовать диету не более месяца. Затем следует постепенно вводить запрещенные ранее продукты с учетом индивидуальной непереносимости.

Меню программы «Бездрожжевая диета
1500 ккал»

День 8
1 760,82 ккал

Утро
8:00 – 8:30
Утро
8:00 – 8:30

Льняное масло, 20 г
179,60 ккал
Каша из полбы с инжиром и маком, 250 г243,33 ккал
Второй завтрак
11:00 – 11:30

Салат фруктовый из яблока, груши, хурмы с лаймом и мятой, 150 г
83,72 ккал
Фундук, 300 г211,99 ккал
День
14:00 – 15:00
День
14:00 – 15:00

Тыквенный крем-суп с лимонником и имбирем, 250 г
185,47 ккал
Королевские креветки, приготовленные на гриле, 100 г195,24 ккал
Спагетти из цукини с вялеными томатами и ореховым миксом, 120 г98,96 ккал
Соус песто, 20 г53,85 ккал
Полдник
17:00 – 17:30

Киноа с южным болгарским перцем, дерзкой хрустящей спаржей и зеленью, 150 г
114,03 ккал
Вечер
19:30 – 20:30
Вечер
19:30 – 20:30

Вырезка новозеландского ягненка в горчице, 120 г
233,73 ккал
Тартар из печеных овощей, 150 г159,28 ккал