Рикотта — нежный сыр из творога мягкой консистенции по рецепту итальянских мастеров. В основе производства — молочная сыворотка, оставшаяся от переработки сырья для других сырных продуктов. Поэтому цена в Москве ниже, чем на деликатесные виды. Прелесть сорта в обилии белка альбумина, который легко усваивается, полезен для пищеварения. Продукт рекомендуется купить для диетического питания, помогает восстановить силы.
Состав:
Молоко пастеризованное, фермент, расщепляющий лактозу, соль розовая гималайская, культуры молочнокислых бактерий, сычужный фермент, хлорид кальция.
Питательные вещества на 100 г продукта:
Условия хранения: не более 30 суток в упаковке при температуре от +3 до +6 °С.
Не содержит лактозы и консервантов.