Главная » Полезный Магазин » Съедобное » Продукция компании Verba Mayr » Безглютеновые полезные десерты и выпечка » Тыквенный крем каталан с козьим сыром (100 гр.)

о продукте

Традиционный испанский «крем каталан» (кат. La Creme, исп. Crema catalana, известный также, как крем святого Иосифа,) — один из старейших десертов Европы. Первые упоминания о каталанском креме датируются XIV веком в Каталанских рецептурных листах. По одной из версий, крем каталан приобрел свое название в 18 веке. Монахини каталанской обители приготовили для епископа флан. Однако десерт не увенчался успехом: флан оказался слишком жидким. Находчивые монахини решили улучшить десерт, покрыв его корочкой из карамелизированного сахара. Попробовав угощение с горячим слоем карамели, епископ воскликнул: «Crema!» (кат. «Обжигает!»).

Повара Verba Cuisine, вдохновившись испанским десертом, создали его легкий диетический аналог с добавлением ароматной мякоти тыквы и нежного козьего сыра.

Состав:
сыр рикотта безлактозный, тыква свежая, сливки безлактозные, масло сливочное безлактозное, мука кукурузная, сахар песок коричневый, мука миндальная, мука рисовая, желатин, сахар кокосовый, шоколад, масло оливковое, ваниль, соль розовая.

Питательные вещества на 100 г продукта:

  • белки — 9,6 г,
  • жиры — 19,2 г,
  • углеводы — 26,9 г.
  • энергетическая ценность 327 ккал.

Условия хранения: 72 часа при температуре от от +0 до +6 °С.

Не содержит куриных яиц, глютен, дрожжи, лактозу, фруктозу и рафинированный сахар.